当前位置:首页>>服务区>>农业标准

“锡林郭勒羊标准体系建设关键标准审会”在呼和浩特市召开

发布时间:2019-09-20来源:盟畜牧工作站

20199月17日,在呼和浩特市召开了“锡林郭勒羊标准体系建设关键标准审定会”,会议由内蒙古自治区市场监督管理局主持。审查委员会由内蒙古农业大学、内蒙古自治区畜牧工作站、内蒙古农牧业科学院、内蒙古自治区气象局、锡林郭勒盟农牧业科学研究所和锡林郭勒盟正镶白旗畜牧工作站等单位的专家组成。

审查委员会由内蒙古农业大学食品工程学院教授侯先志担任主任委员,负责具体审查议程。会议审查了《锡林郭勒羊肉》、《锡林郭勒羊肉检测方法》、《乌珠穆沁羊饲养管理技术规程》《绵羊人工授精技术规程》《锡林郭勒羊产地环境要求》等五项地方标准。其中《绵羊人工授精技术规程》由锡林郭勒盟畜牧工作站负责承担编写;《乌珠穆沁羊饲养管理技术规程》由内蒙古农牧业科学院承担,锡林郭勒盟畜牧工作站参与编写。审查组认真听取了关于标准及其编制说明的相关介绍,并对标准进行逐条审阅、交流质询和认真审查,具体提出修改意见。

经审查委员会评审,一致认为《绵羊人工授精技术规程》和《乌珠穆沁羊饲养管理技术规程》地方标准任务来源明确,调研充分,编写规范,内容符合国家有关法律法规、规章和强制性标准的有关规定,与相关国家标准、行业标准、地方标准相协调,审定通过。

标准实施后将为锡林郭勒盟肉羊产业发展提供科学技术保障,具有指导意义,对锡林郭勒羊体系建设工作带来实用性和可操作性较强的理论和技术依据。

锡林郭勒盟畜牧工作站20199月20