当前位置:首页>>服务区>>农业物联网

西乌旗召开智慧牧区一期项目建设汇报会

发布时间:2018-09-12 来源:西乌旗政府网站
9月9日,我旗召开智慧牧区一期项目建设汇报会,研究讨论智慧牧区一期项目建设有关事宜。旗领导朝鲁、高晓波、锡林、玛希巴特尔、李学英、何继红、李杨以及各相关部门负责人参加会议。 正文:会上,内蒙古联通系统集成公司负责人、智慧城市专家卞江演示汇报了我旗智慧牧区项目实施方案。在听取汇报后,参会领导及各相关部门针对方案提出意见和建议。

会议强调,智慧牧区建设项目是一项惠民工程,也是一项复杂的系统工程、创新工程。智慧牧区建设项目是现代经济社会发展重要举措,对促进政府工作高效、百姓生活便捷、产业结构合理起着巨大的推动作用。设计单位要进一步修改完善方案,以智慧牧区建设为契机,从根本上解决信息互联互通的问题及信息安全问题,并解决建设和运营管理问题。智慧牧区建设与各部门密切联系,各相关部门要进一步明确流程和规范,要深刻认识智慧牧区建设的重要意义,准确把握智慧牧区建设的工作重点,切实完善智慧牧区建设保障机制,明确思路,创新举措,加快推进全旗智慧牧区建设工作的全面落实。要遵循顶层设计、平台先行、民生优先、统筹实施等原则,进一步明确实施阶段和时间节点,细化信息资源全纳入、智慧牧区平台建设等工作,理清建设、管理和运营模式,确保智慧牧区上线后产生真正的经济和社会效益,为广大群众生活带来便利。记者:娜仁格日乐 刚嘎牧仁