当前位置:首页>>服务区>>品种资源

辣椒新品种京旋3号

发布时间:2018-11-06 来源:内蒙古农牧业厅信息网
从南到北,随着川菜和麻辣火锅在各地的流行,吃辣椒的人越来越多。不少年轻人几乎顿顿离不开辣椒,这除了喜欢辣味的感官刺激外,还有人认为辣椒能阻止人长胖,理由是习惯吃辣的川妹子个个身材苗条。我们今天给大家介绍的是:辣椒新品种京旋3号。具体来了解一下:

京旋3号中早熟,从定植到始收55~65天,始花节位以第8~9节居多。果实羊角形,基部褶皱,其他部分微拧。青熟果绿色,果实纵径23~26厘米,果肩宽3.5~3.8厘米,果肉厚0.3~0.4厘米,单果重60~80克。持续坐果能力强,膨果速度快,上下果实差异小。辣味适中稍强,皮薄質脆,生食清脆,椒香味浓;熟食口感细腻,基本没有蜡质层。耐储运。每亩产量3800公斤左右,田间对辣椒病毒病和疫病的抗性较强,适宜我国南北方保护地及露地栽培。