当前位置:首页>>服务区>>招商引资

航天牧兰"生态沙葱羊"项目考察组来苏尼特右旗了!

发布时间:2018-07-30 来源:苏尼特右旗政府网站
7月25日,航天牧兰"生态沙葱羊"项目考察组深入苏尼特右旗调硏考察,助力乡村振兴、强化产业带动扶贫能力,促进农牧民增收。
内蒙古航联科技开发有限责任公司董事长、党委书记王盘喜、旗委副书记、旗长布仁金、旗政协副主席、经信局局长聂景亮出席座谈会。中国有机食品绿色食品、生态农产品专家、原内蒙古农牧业厅农畜产品质量安全专家组组长、原内蒙古农牧业厅农畜产品质量安全中心主任、北京内蒙古企业商会副会长、农业产业化商会会长、内蒙古在京企业家联谊会会长、牧兰科技有限公司董事长、内蒙古绿色有机食品协会执行会长、通辽市敕勒川农业发展有限公司董事长等各地专家、企业负责人以及旗生态保护局、发改局、农牧业局等相关部门负责人参加了会议。
座谈会上,专家们就植物工厂、沙葱养殖、有机肥料等项目做了详细介绍,大家重点围绕当地种植业基本情况、主要农畜产品加工、销售情况,如何打造生态沙葱羊肉品牌建设情况进行了详细研讨交流,并一同观看了相关重点项目视频资料。项目调研考察组指出,苏尼特羊肉肉质鲜美、营养丰富,具有很高的知名度和品牌影响力,下一步需要充分依托苏尼特羊地域优势,以尝试打造苏尼特"生态沙葱羊"品牌为重点,进一步加强品牌建设,加大品牌打造力度。通过一些项目合作发展带动品牌培育打造,发挥苏尼特右旗自然生态和产业优势,提高地区农牧业综合效益和竞争力,示范带动普通农牧户特别是贫困农牧户共同致富,为农牧业现代化贡献力量。
布仁金主持会议并指出,希望各相关部门要加强与各企业的沟通、协作,深入了解项目产业现状及全旗需求内容,明确目标,创新思路,对特色农畜产品进行品牌培育及全方位宣传、推广,以品牌促进市场开拓,引进一些先进的技术和重点项目,帮助农牧民打造农畜产品上行通道,帮助农牧民搭建快速脱贫致富的直通车。
航天牧兰"生态沙葱羊"项目考察组一行还深入到桑宝拉格苏木牧户家中走访,实地调研相关情况。