当前位置:首页>>服务区>>招商引资

正蓝旗赴京对接现代农业和文化旅游业重点项目

发布时间:2018-08-08 来源:行署门户网站
近日 ,盟人大工委副主任、 正蓝旗 旗委书记霍锦炳带队赴北京考察对接中化集团农业技术服务中心和北京蟹岛集团正蓝旗红色旅游基地建设项目。五一种畜场 黑城子示范区 及正蓝旗 农牧业局相关负责人 参加 考察调研。

中化集团对接期间,正蓝旗在详细了解了中化集团发展历程、产业版块和对我国农业发展做出的贡献后,与中化集团农业事业部负责人进行座谈,并就现代农牧业综合发展深度合作达成初步意向。

中化集团在正蓝旗黑城子示范区投资建设的现代化农业综合服务站(中化农业技术服务中心),对于提升高效农业水平和现代化、集约化、规范化程度具有重要意义。下一步,双方将在农牧业领域深度合作过程中,结合国营农牧场体制改革和脱贫攻坚以及农牧民与龙头企业利益联结机制,立足黑城子示范区区位条件和中化集团的资金技术优势,采取整合评估、参股合作的形式,共同建立辐射北方地区的集高效农业、设施农业、农技推广、农业服务于一体的示范性现代农场和辐射北方地区的技术研发展示中心,将黑城子示范区打造成为现代农业示范小镇,建立集良好生态、高效生产、优质生活的现代农业综合体,并逐步延伸产业链条,探索现代观光休闲农业发展路径。

北京蟹岛集团对接期间,正蓝旗听取了正蓝旗红色旅游基地项目前期规划方案。近年来,正蓝旗将文化旅游业作为经济社会发展的战略性支柱产业培育壮大,全旗文化旅游业取得长足发展。红色军营拓展体验项目起点高、规模大,非常适合正蓝旗的历史、文化、区位和发展战略,在下一步工作中,正蓝旗将组成专项推动领导小组,切实加强与北京蟹岛集团沟通协调,做好项目落地服务工作。