当前位置:首页 >> 服务区 >> 招商引资

锡林浩特市多举措加大农业综合开发力度

发布时间:2018-10-25 来源:行署门户网站
锡林浩特市在农业综合开发中,从加强领导、理顺体制、加强项目管理等项措施上加大落实力度,保证农业综合开发工作的顺利进行 

组织机构设置。市农开办、苏木、嘎查联合成立农业综合开发项目实施领导小组,下设办公室,由农业开发办牵头,苏木政府分管项目领导和农牧业服务中心技术骨干专职抓好项目的协调实施。 

实施管理。加大宣传力度,充分发动群众,积极筹资筹劳。充分调动群众投资、投工、投料的积极性,按计划制定出切实可行的工程运行机制,指导工程实施,并建立监督管理机制,保证开发畅通无阻。 

运行管理与维护。严格执行《国家农业综合开发项目资金管理暂行办法》,设立资金专户、专帐、专人管理。保证专款专用,坚持资金跟着项目走的原则,使项目在资金上得到保证。项目建成后制定一套完善的管护制度,签订管护协议,落实管护人员和管护经费,以延长工程使用寿命,使农业综合开发之持久地发挥效益,确保永久利用。 

严格制度,加强项目建设过程中的质量和工期监督,认真总结多年来农业综合开发建设经验与不足,在开发建设中突出重点,严格要求工程高质量、高标准、高水平,推动整体工程进展。