当前位置:首页>>资讯区>>草原生态

国家重点扶持项目——东乌旗草原生物灾害防治站建设进展情况

发布时间:2018-12-25 来源:xxzx

因东乌旗草原生物灾害频繁发生,防控体系不够完善,硬件设备不健全,农牧业局积极申请了国家重点扶持项目——东乌旗草原生物灾害防治站建设项目。该项目由旗人民政府负责,旗农牧业局牵头协调,草原工作站负责具体实施。项目建设期限为两年(2018-2019年),建设地位于东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇。

项目主要内容包括新建400()药械库房建设工程和多项草原生物灾害防治所需机械设备的采购。计划总投资555.6万元,其中:中央财政预算内投资资金为500.00万元、地方财政配套资金55.6万元。

通过该项目的实施,大幅度提高我旗生物灾害防控能力,有效遏制近年草原生物灾害,避免耽误防治时机,及时挽回灾害造成的牧草损失,增加广大农牧民收入;减缓生物灾害对草场的压力,有利于草地植被的恢复及草种结构的改善。

目前,按项目实施计划、规定程序,已完成公开招投标及采购工作。首批已采购了362.9万元的机械设备,于1219日采购的大型拖拉机、灭鼠灭虫机械及叉车、毒饵搅拌机等全部到位。

下一步,根据项目进度安排,按时完成药械库建设工程及剩余设备的采购工作,确保项目各项工作按时保质保量完成,并尽早投入使用。

编辑人:陈媛媛电话:15148736554