当前位置:首页>>资讯区>>草原生态

锡盟农业科学技术推广站 扎实开展"第二次全国农业污染源普查"数据质量控制及现场复核

发布时间:2019-01-11 来源:农牧业局

为确保第二次全国农业污染源普查工作质量,推进普查工作进度及数据质量控制,做好各类报表数据审核工作,201914日,自治区"第二次全国农业污染源普查"领导小组办公室在呼和浩特市举办了全区第二次农业污染源普查质量控制暨数据审核培训会。会议进一步强调了第二次全国污染源普查质量控制工作的重要意义和目标任务,重申了数据审核工作的重要性及相关要求,进一步明确,并明确1111800为各地数据填报的截至时间。

培训班结束后,锡盟农业科学技术推广站站长石岩生带领参加培训的技术骨干直接深入普查任务较重的正镶白旗、太仆寺旗、正蓝旗、多伦县传达了本次会议精神,组织当地普查人员对普查数据填报工作进行了现场审核,本着全流程、全要素、全方位、可追朔及填报数据具有规范、合理、可靠及逻辑性原则,针对前期审核中出现较多的漏填指标、填写错误、不规范、不齐全等问题进行现场整改,并要求各地按时完成阶段性数据上报任务,为圆满高质量完成我盟"第二次全国农业污染源普查"工作奠定扎实基础。