当前位置:首页>>资讯区>>草原生态

东乌旗农牧业局加大对嘎查集体产权领域扫黑除恶宣传摸排工作

发布时间:2019-01-23 来源:农牧业局

东乌旗农牧业局充分认识到牧区扫黑除恶专项斗争对贯彻十九大精神、加强基层组织建设、巩固基层政权的重大意义,把此项工作作为重大的政治任务来抓。

我局经营管理站深入道特淖尔镇,对道特淖尔镇6个嘎查"两委"班子和牧民群众,结合产权制度改革,在清产核资工作中有针对性地对牧区"两委"开展扫黑除恶专项斗争工作宣传动员。重点走访、摸排把持基层政权、操纵破坏基层换届选举的情况,深挖垄断牧区集体资源、侵吞集体资产的黑恶势力。强化对牧区非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力信息搜集,动员牧区牧民群众举报利用家族、宗族势力横行乡里、欺压残害百姓的"村霸"等黑恶势力,最大限度的挤压涉黑涉恶势力在牧区的滋生空间。

同时,我局牧区经营管理工作人员强化对嘎查"两委"换届中对"负面清单"的制度建立工作,加大对嘎查"两委"班子的"10项"审查。通过组织集中宣讲、会议座谈、现场发放《扫黑除恶基础知识你了解多少?》宣传材料等多种形式。全面开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的目的意义、指导思想、工作程序等,做到家喻户晓、人人皆知、强化牧区社会综合治理,铲除黑恶势力滋生土壤。