当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

我盟圆满举办内蒙古自治区第二届冬季运动会冰上龙舟大赛

发布时间:2019-01-24 来源:行署门户网站
由内蒙古自治区体育局主办、锡林郭勒盟行政公署承办的内蒙古自治区第二届冬季运动会冰上龙舟大赛于1月21日在锡林郭勒盟多伦县多伦诺尔镇龙泽湖公园冰上龙舟赛场圆满举办。
本次比赛为期2天,分少年混合组、青年混合组、公开混合组,各组别共进行12人冰上龙舟100米、200米直道竞速,4人有舵冰上龙舟100米、200米直道竞速等9个单项的比赛,并为少年混合组12人100米前两名、12人200米第一名、4人有舵100米前三名、4人有舵200米前四名,青年混合组12人200米第一名,公开混合组12人100米前八名、12人200米前八名、4人有舵100米前八名、4人有舵200米的前八名颁发奖杯、奖牌和证书。来自全区7个盟市、19个旗县市(区)的42支代表队、共700余名运动员参赛。通过此次比赛选拔出来的优秀参赛队将代表内蒙自治区继续参加1月24日在多伦举行的全国第十四届冬季运动会冰上龙舟项目测试赛。
为积极贯彻落实习近平总书记“带动三亿人参加冰雪运动”等有关发展冰雪运动的重要讲话精神,打造特色体育品牌,助力冬奥冬运,锡林郭勒盟多伦县以“喜迎十四冬、助力冬奥会”为主题,从1月12日开始相继举办冰上龙舟赛等系列赛事活动,营造“人人参与冰雪、人人支持冬奥”的氛围。