当前位置:首页>>资讯区>>盟内动态

副盟长孟昭均到锡盟外事办走访调研

发布时间:2019-02-15 来源:行署门户网站
2019年2月13日,行署副盟长孟昭均到锡盟外事办开展走访调研,向外事办全体干部职工致以新春问候。
孟昭均副盟长一行实地查看了外事办各办公室,并与工作人员亲切交谈,详细了解外事办机关职能职责、工作运行和机关建设情况,党组书记吉呼兰图同志向孟盟长进行了简要的工作汇报。
孟昭均对盟外事办的工作寄予厚望,并强调指出,外事办作为新组建部门,在新的一年里,要以强烈的责任感和使命感,以新作风展示新作为、开创新局面,确保各项决策部署不折不扣落实。一是要继续抓住"一带一路"和中蒙俄经济走廊建设、东北振兴京津冀协同发展等政策机遇,全方位扩大对内对外开放。二是继续做好服务国家周边外交大局,以中蒙中俄建交70周年为契机,加强与蒙俄交流合作平台机制建设。三是要积极推进二连浩特国家重点开发开放试验区和珠恩嘎达布其自治区级重点开发开放试验区建设,努力实现口岸经济高质量发展。四是要进一步争取并落实国家、自治区在与蒙古国互联互通、双边口岸建设、跨境经济合作区、自贸区等方面的政策和项目。