当前位置:首页>>资讯区>>盟内动态

中共锡林郭勒盟纪委锡林郭勒盟监委(扩大)会议在锡林浩特召开

发布时间:2019-02-18 来源:行署门户网站
2月15日上午,中共锡林郭勒盟纪委锡林郭勒盟监委(扩大)会议在锡林浩特召开,盟委书记罗虎在出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十届五次全会精神,以党的政治建设为统领,开拓进取、砥砺前行,坚定不移地把全面从严治党推向深入,扎实做好党风廉政建设和反腐败各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

盟委、人大工委、行署、政协班子成员,盟中级人民法院院长、检察分院检察长,锡林郭勒职业学院党委书记、院长,盟国家安全局局长出席会议。盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁主持会议并讲话。自治区纪委监委机关有关同志到会指导。

罗虎在指出,十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十届五次全会,为我们当前和今后一个时期深入推进全面从严治党,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。全盟各级党组织要深入学习贯彻中央纪委全会和自治区纪委全会精神,坚持以党的政治建设为统领,知行合一践行"两个维护",压紧压实管党治党责任,坚定自觉正风肃纪反腐,扎实推动党中央、自治区党委决策部署和盟委关于全面从严治党工作要求落到实处。

罗虎在强调,全盟各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握形势任务,认真落实工作总体要求,提高政治站位,强化责任担当,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要坚持党的领导,牢记党性宗旨,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持不懈强化党的领导和思想武装,着力加强党的政治建设,持续转作风树新风,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,进一步健全完善监督体系,大力整治群众身边不正之风和腐败问题,推动全面从严治党不断向纵深发展。要深刻认识净化政治生态的极端重要性,坚决严肃党内政治生活,着力净化机关政治生态和基层政治生态,大力改善民营企业发展生态,有效提振干部精神状态,不断提升全面从严治党的质量和水平,为全盟各项事业发展营造良好环境。

恩和特布沁在主持会议时指出,全盟各级纪检监察机关要深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的方针政策,从严从实抓好日常监督,发挥巡察利剑震慑作用,推进"高质量办案年"活动,净化和修复政治生态,整治群众身边腐败和作风问题,深化纪检监察体制改革,提高新技术和信息化应用水平,打造忠诚干净担当的干部队伍,全力推动纪检监察工作高质量发展,促进全面从严治党向纵深发展。