当前位置:首页>>资讯区>>盟内动态

盟委召开全盟领导干部警示教育 大会暨落实容错纠错工作推进会

发布时间:2019-02-18 来源:行署门户网站
2月15日下午,盟委召开全盟领导干部警示教育大会暨落实容错纠错工作推进会,贯彻落实党中央、自治区党委全面从严治党战略部署,引导全盟广大领导干部以案示警、吸取教训,进一步增强纪律和规矩意识,提高思想政治素质和抵腐防变能力,同时注重正向激励、有效容错纠错,鼓励担当作为,团结一心打造更加良好的政治生态,众志成城推动全盟经济社会发展实现新跨越、新突破。

罗虎在强调,全盟广大党员干部要时刻绷紧讲政治这根弦,坚决践行"两个维护",时时事事把严守政治纪律和政治规矩作为从政为官的根本原则,切实把党的纪律规矩牢牢刻印在心上、体现在行动中。要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在不忘初心、坚守正道中诠释和践行共产党人的追求。要坚守党内政治生活准则,认真落实"三会一课"、民主生活会等制度,充分运用好民主集中制、批评和自我批评等重要法宝,积极营造团结和谐的良好氛围。

罗虎在指出,全盟广大党员干部要对照《党章》等党内法规,严查细照、自我体检,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不断厚植不想腐的思想基础。要正确行使权力不逾矩,坚持依法用权、秉公用权、阳光用权、廉洁用权,规范用权行为,清清白白做人、干干净净做事。要严格廉洁自律不懈怠,牢固树立廉洁从政意识,注重家庭、家教,带头树立良好家风,自觉把自己置于监督之下,不越雷池、不踩红线、不搞特殊。要严格监督管理不变通,以党规党纪为尺子加强干部的日常监督管理,进一步加大对腐败问题查处力度,真正把纪律规矩挺在前面。

罗虎在要求,各级党组织要充分认识建立容错纠错机制的重大意义,坚持把"三个区分开来"作为实践容错纠错机制的总依据、总遵循、总要求,切实运用好容错纠错机制,不断推动政治生态持续向好。要同步推进容错纠错细则、程序、清单等制度建设,不断提高容错纠错的民主性和科学性。要坚持容错纠错和从严执纪两手抓,确保容错在纪律红线、法律底线内进行。要严肃查处诬告陷害行为,引导干部争当改革的促进派、实干家,专心致志为党和人民干事创业、建功立业。

会上,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁通报了去年以来我盟查处的干部违纪违法案件、容错纠错典型案例和诬告陷害典型案例。

会议以电视电话会议形式召开,各旗县市(区)设分会场。盟委、人大工委、行署、政协班子成员,盟中级人民法院院长、检察分院党组书记,锡林郭勒职业学院党委书记、院长,盟国家安全局局长,盟有关部门、重点企业主要负责人在主会场参加会议。