当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

2021年全盟畜禽屠宰管理及
新修订《动物防疫法》培训班圆满结束

发布时间:2021-07-22 来源:锡林郭勒盟农牧局

18日上午,首先由盟应急管理局于小红科长对畜禽屠宰行业安全生产方面进行讲解;盟动物疫病预防控制中心检疫科科长杨续和兽医实验室主任德吉得分别对畜禽屠宰检疫检验法律规章制度和屠宰场非洲猪瘟检测技术、人畜共患病防控知识等方面进行讲解。18日下午,对参加培训的畜禽屠宰企业200余名检验检疫人员进行了理论考试。

 

 

19日,培训班特邀青岛东方动物卫生法学研究咨询中心主任、农业农村部《动物防疫法》修订工作组成员陈向武老师作专题解读新修订《动物防疫法》。 

通过培训,进一步强化了相关工作人员对畜禽屠宰行业安全生产、检疫检验技术、人畜共患病防控和新修订《动物防疫法》的学习和掌握,为确保不发生安全生产事故,有效预防、控制、净化、消灭动物疫病起到了积极促进作用,对今后畜禽屠宰行业管理和动物疫病防控工作奠定了基础。

各旗县市(区)农牧和科技局分管局长、动物疫病预防控制中心主任、副主任和业务骨干,全盟各屠宰企业安全生产负责人及检验检疫工作人员,盟农牧局相关科室人员动物疫病预防控制中心领导班子成员及相关科室人员共280余人参加培训。