当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

锡盟农牧局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-09 来源:锡盟农牧局
8月5日,锡盟农牧局机关支部召开党史学习教育专题组织生活会,盟委党史学习教育第十一巡回指导组白秀梅、高威利斯同志到会列席指导。
会前,局机关党支部精心组织、认真准备,制定工作方案,举办晨读班以学习总书记七一讲话为重点开展集体学习,广泛征求意见、深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会上,党支部书记耿志波同志代表支部委员会报告半年来党支部工作情况和党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况。局领导斯日古楞、刘德宝、焦建瑜以普通党员身份与局机关支部党员一道,联系个人思想、工作和作风实际,讲收获、找差距、表决心,严肃认真开展批评与自我批评,共同接受了一次深刻的党性锻炼和思想教育洗礼。

局党组书记局长斯日古楞同志与大家一起交流学习体会,盘点收获、检视问题、真诚为同志们提出批评意见。他谈到,习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民开启第二个百年奋斗目标新征程的行动指南。我们要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,积极响应习近平总书记对全体党员和青年的号召,努力把学习成效转化为推进全盟农牧业农村牧区高质量发展的动力和实效。
斯日古楞同志对局机关支部提出具体工作建议和殷切希望。指出,局机关作为农牧系统的运转中枢,要发挥战斗堡垒作用,弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取奋进力量,牢记初心使命,坚定理想信念,努力做好三个表率,聚焦全盟三农三牧各项工作任务,发挥好当参谋、抓统筹、促落实的职能作用,在新征程中展现新作为,以实际行动诠释对党忠诚。