当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

盟农牧局召开新冠肺炎疫情防控工作会议暨2021年第五次安全生产工作例会

发布时间:2021-08-09 来源:锡盟农牧局
8月2日,党组书记、局长斯日古楞主持召开新冠肺炎疫情防控工作会议,传达全盟新冠肺炎疫情防控重点工作调度会议精神,并对下一步农牧系统疫情防控工作进行全面安排部署。
会议要求,要坚决贯彻落实上级关于疫情防控工作的重要指示批示精神和要求,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。按照新冠肺炎疫情防控方案、自治区“1+8+N”防控方案措施和行业防控指南等工作要求,查找疫情防控工作中可能存在的漏洞、短板、弱项,立行立改。一要即刻进入临战状态,各司其职,形成合力,全面落实各项防控措施。加快推进新冠疫苗接种工作,不断提高疫苗接种覆盖率;二要做好办公场所的消毒消杀工作及防控物资的储备工作;三要严格执行值班值守和日报告制度,确保信息畅通;四要全面做好重点人员排查管理,做到农牧系统干部职工“非必要不出盟”;五要全面做好应急准备工作,保障物资供应,确保在应急状态下能快速响应、妥善应对、高效处置。六要加大宣传普及力度,做好个人防护,切实筑牢群防群治的严密防线。
8月4日上午,副局长阿拉腾苏和主持召开新冠肺炎疫情防控工作会议暨2021年第五次安全生产工作例会,会议传达了侯志民副盟长、孟昭均副盟长在全盟第八次安全生产工作例会会议精神、自治区农机安全生产应急演练暨农机安全生产培训班会议精神,传达了《近期两起窒息事故教训》、《近期几起典型生产安全事故情况的通报》等文件。
会议指出,各单位、各科室要提高政治站位,深刻汲取近期几起生产安全事故教训,要坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,切实把安全生产放在首要位置,坚决防范和遏制农牧业农村牧区领域安全生产事故,切实维护好人民群众生命财产安全。要进一步增强风险意识,完善细化农牧系统防灾救灾应急预案,加大应对突发自然灾害的宣传力度,扎实细致做好防灾救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。 
会议要求,一要加大对重点地区、重点领域、重点环节和重点企业的监管排查力度,全面排查各类安全生产隐患,坚决防止农牧业安全生产事故发生。二要做好全盟安全生产专项整治三年行动集中整治攻坚任务,对农牧业机械、渔业船舶、畜禽屠宰加工厂、农村牧区可再生能源(沼气)、农药、兽医、饲料、危化品等领域持续开展隐患排查整治,要加强对养殖场、畜禽屠宰企业等重点场所有限空间作业安全风险管控。三要全面做好新冠肺炎疫情防控工作,确保各项措施落到实处。
局领导班子、局机关各科室、局属各单位主要负责人参加了会议。