监管司传达学习习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神

发布时间:2021-08-23来源:农业农村部
8 13 日,监管司召开全体干部大会,认真传达学习习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神。监管司司长肖放同志主持。

会议强调,习近平总书记在西藏考察期间,对学史力行的现实意义、目标任务和实践要求作了深刻阐述,明确指出学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,为进一步深化党史学习教育提供了重要遵循。

会议要求,全体党员干部要深入学习领会习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。一要深刻认识伟大建党精神的丰富内涵和时代价值,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要坚持以人民为中心的发展思想,立足本职岗位,从点滴做起,努力解决人民群众急难愁盼的问题,切实开展好我为群众办实事工作。三要坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动农产品质量安全监管事业发展。进一步贯彻落实四个最严”“产出来”“管出来要求,防范风险隐患,创新思路办法,着力推进食用农产品合格证制度、基层网格化监管等重点工作,确保农产品质量安全,全力保障新冠疫情防控大局和秋粮丰收。