当前位置:首页>>资讯区>>农牧产业化

东乌旗打好产业扶贫“组合拳”走上致富“快车道”

发布时间:2020-04-13来源:东乌旗政府网站
一是“杠杆”扶贫模式。通过“政府+金融+嘎查+贫困户”杠杆拉动模式。以40万元“互助资金”作为担保金,以政府贴息方式按1:5比例为嘎查贷款,实施三年期“杠杆”式产业金融扶贫。选购西门塔尔基础母牛140头,由嘎查集体统一管理养殖,目前,累计为32户107人发放分红资金14.7万元。
二是“政府+”扶贫模式。按照政府投入、基地经营、贫困户分红的模式,通过“政府+基地+贫困户”基地辐射模式和“政府+嘎查+贫困户”集体带动模式,投入项目资金2152.89万元,养殖775头纯种安格斯牛,扶持周期5年,带动101户342名贫困户实现年人均增收1500元,目前,累计发放分红资金50.55万元。
三是嘎查集体带动模式。采取嘎查统一管理,牧户分散养殖的模式,投入180万元引进西门塔尔牛62头和基础母羊720只,扶持周期3年,畜群产权归嘎查“两委”所有,扶持建档立卡39户124个贫困人口,目前,累计分红资金达到108.65万元。