当前位置:首页>>资讯区>>农牧产业化

太仆寺旗召开草莓种苗繁育扶贫项目推进会

发布时间:2020-04-17来源:农牧局

2020415日下午,旗政府召开太仆寺旗草莓种苗繁育扶贫项目推进会,旗政府副旗长高亮、政府办、农科局、扶贫办、宝昌镇、千斤沟镇分管领导及所涉边墙村、大圪洞村、六号村、西大井村负责人参加了会议。此次推进会为了进一步核实草莓种植面积,优化带贫机制,保障项目的顺利推进,助力产业扶贫。计划以京蒙帮扶协作工作为契机,落实北京昌平区结对太仆寺旗扶贫协作,重点发展当地优势产业,精准帮扶贫困村,拓宽贫困村低收入户增收渠道,以实实在在的举措助力脱贫攻坚,努力实现资源共享、优势互补、合作共赢。

会上政府副旗长高亮讲了昌平区草莓种苗的缺口、市场前景及项目实施的有利条件,根据2018年、2019年我旗繁育的成功经验,借助我旗自然环境和地理的独特优势,草莓育苗具有很好的发展潜力。参会人员还对项目实施方案和带贫机制进行了讨论研究。通过昌平区育苗企业提供技术服务和销售渠道,由宝昌镇、千斤沟镇四个农牧业新型经营主体建设草莓苗繁育大棚186座(每座0.5亩),带动贫困户通过土地入股、劳务用工、带动经营和收益分红等形式实现增收,形成“政府+经营主体+建档立卡户”的扶贫模式。