当前位置:首页>>资讯区>>农牧产业化

锡林郭勒大庄园肉业精深加工项目开工

发布时间:2020-04-17来源:锡盟行署网站

近日,锡林郭勒大庄园肉业中央厨房精深加工项目车间开工建设。

目前,中央厨房及冷库基地回填、水沉已完成,计划2020年底试生产运行。锡林郭勒大庄园肉业中央厨房精深加工项目总投资1.2亿元,计划生产即食产品、预包装食品、烧烤系列产品、火锅系列产品、熏酱熟制品、特色休闲系列食品等9大系列上千个品种。企业还将根据市场差异化需求,重点研发供应全国不同市场、不同群体的工业中央厨房系列产品,如:专供餐饮店产品、专供家庭型消费产品、专供社区快餐产品、高铁产品等。项目达产后具备日加工能力约50吨,可实现年产值3.6亿元以上,附加值提升超过30%,可带动就业超500人,实现年利税约4000万元。

锡林浩特市畜产品加工一直存在着初级产品多,精深加工、高附加值产品少的问题,锡林郭勒大庄园肉业中央厨房精深加工项目的投产,将对地方产业发展、产业升级、品牌打造等具有重要意义。