当前位置:首页>>资讯区>>农牧产业化

自治区农牧厅调研组来我盟专题调研锡林郭勒奶酪品牌建设情况

发布时间:2020-05-07来源:锡盟农牧局

为了贯彻落实2020年自治区一号文件“打造企业品牌和农畜产品品牌、培育区域公用品牌”的要求,以自治区农牧厅市场与信息化处处长侯雁冰为首的锡林郭勒奶酪调研组4月21—22日深入我盟蓝旗、黄旗,4月28—29日深入锡林浩特市、阿巴嘎旗调研民族传统奶制品产业发展情况,盟农牧局领导陪同调研。

调研组通过实地考察、召开座谈会等方式了解各地民族传统奶制品产业发展情况、存在的问题及下一步思路,并针对各地实际情况提出了具体的建议。

4月30日,调研组在锡林浩特市召开了锡林郭勒奶酪品牌建设座谈会,会上锡林郭勒农牧局、锡林郭勒工商联、锡林浩特市政府负责人及盟发改、工信、财政、市场监督管理、商务、科技、职业学院等部门业务骨干、企业代表们积极发言,讨论了传统奶制品产业现状及以后发展的方向。调研组品牌专家就锡林郭勒奶酪产业发展、品牌化建设、营销策略三方面提出了建议。

下一步,我盟将按照自治区奶业振兴及推动民族传统奶制品产业发展的相关精神,结合我盟实际,在奶制品企业规范化、小作坊标准化上下功夫,因地制宜施策,发挥好政府的引导作用,全力以赴将锡林郭勒奶酪品牌做大做强。