当前位置:首页>>资讯区>>农牧产业化

只争朝夕决战决胜脱贫攻坚 | 嘎查达直播带货 约“惠”魅力苏尼特

发布时间:2020-05-12来源:苏尼特右旗政府网站

5月8日,“爱上内蒙古”内蒙古品牌形象宣介活动在自治区全面启动,并将农畜产品作为第一阶段重点宣介对象。苏尼特右旗积极响应号召,组织乌日根塔拉镇那仁宝拉格嘎查、巴音额勒图嘎查同时进行了嘎查达直播带货活动,进一步扩大了绿色农畜产品在全国的影响力,拓宽牧民畜产品销售渠道,为脱贫攻坚加油助力。

活动以“嘎查达+牧民网红”的直播形式,通过拍摄苏尼特右旗牧民最真实的点滴生活,让更多的人了解苏尼特草原传统民俗文化和生活习俗,展现苏尼特草原的魅力,让苏尼特羊走出内蒙古走向全国各地,让更多的人品尝到真正的苏尼特羊肉和纯天然奶食品。
在那仁宝拉格嘎查牧民小伙阿拉腾苏和的家里,以“苏和牧场”抖音直播间为媒介,镇组织委员、驻村工作队队员、以及阿拉腾苏和进行了一次别开生面的、精彩的带货直播。直播中除介绍了苏尼特草原的乡土人情还着重推荐了苏尼特羊肉,阿拉腾苏和通过镜头近距离带大家参观了他的纯天然苏和牧场,在与网友互动的过程中,还同大家讲述了他这些年如何凭借自己的力量,脚踏实地,摸索前行,脱贫致富的全过程。
与此同时,在40公里外的巴音额勒图嘎查阿拉腾敖都家也进行着火热的直播活动,嘎查书记和敖都在蒙古包里,通过敖都的“魅力苏尼特”今日头条直播间,向大家介绍着苏尼特羊肉和纯天然的奶食品及黄油口红、香皂等一系列特色产品。
他们还走到羊群中,让大家近距离观察眼圈黑,耳朵黑,鼻子黑而得名熊猫羊的苏尼特羊。在粉丝的提议下,敖都还通过镜头为大家展示了驯马的过程,介绍了蒙古马的特点,以及吃苦耐劳、勇往直前的蒙古马精神。
直播活动异彩纷呈,网友们的留言互动不断刷屏,表达着对草原的喜爱和牧区生活的憧憬与向往。通过此次活动,进一步创新了畜产品的销售方式,使“互联网+”模式走入牧区,走进蒙古包,助力脱贫,使全国各地的朋友,感受苏尼特草原的魅力,爱上内蒙古。