当前位置:首页>>资讯区>>农牧产业化

自治区农牧厅调研组来我盟调研阿巴嘎旗牧区现代化试点工作

发布时间:2020-05-14来源:农牧局

5月11 日,自治区农牧厅副厅长刘永志一行深入我盟就阿巴嘎旗牧区现代化试点工作推进情况进行了实地调研。

调研组先后深入阿巴嘎旗智慧化牧场示范户、家庭牧场、合作社、肉牛养殖基地、食品加工企业、电子商务服务平台、社会化服务企业、廷·巴特尔生态文明理念教育基地和职业教育综合实训基地。重点围绕草原生态保护、牧区产业发展、牧民生产经营和惠牧政策落实情况、草原文化挖掘与传承等内容进行调研。

调研组要求,进一步发挥好地域优势,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,不断创新思路、创新机制、创新方法、创新制度,持续推动牧区现代化试点建设工作率先取得新突破。

调研组强调,要做到点上经验,线上推广,面上施策,迅速行动,转变思想,改良畜种畜群结构,尽快将传统粗放发展方式向现代化发展方式转变。要坚持将具有地方特色的绿色畜产品推向可持续发展的品牌化经营路线,不断提升产品品牌综合竞争力和地区影响力。要总结推广经验做法和发展模式,探索出一条适合本地区的绿色发展路子,真正实现牧民增收、生态环境持续改善、牧区现代化建设工作落地落实的良好局面。

盟政协副主席、阿巴嘎旗委书记哈斯巴雅尔,盟农牧局局长斯日古楞、副局长阿拉腾苏和、阿巴嘎旗政府旗长于海成等领导陪同调研。