当前位置:首页>>资讯区>>农牧业科技

苏尼特右旗举办草原生态补助奖励机制监测工作专题培训会

发布时间:2019-01-22 来源:农牧业局

为了切实做好草原生态保护补助奖励政策实施后牧民生产生活监测工作,118日,旗农牧业经营管理站组织举办了全旗草原生态补助奖励机制监测工作专题培训会。全旗三个苏木镇的30户记账监测点的牧户参加了培训。会上,全面总结了2018年度全旗草原生态保护补助奖励机制监测工作,通报了三个监测点各记账户年度记账情况,并对6位优秀记账户代表进行了表彰奖励。

培训会上,旗农牧业经管站负责同志对2018年度的记账工作进行全面总结,对下一步工作进行具体的安排部署。并对监测点各记账户要充分认识到开展此项工作的重要意义,确保数据的真实性、客观性和完整性,把记账工作做细做实等方面提出了要求。旗农牧业局副局长乌日娜同志强调:农牧户必须认清监测记账工作的重要性和必要性,此项工作是对草原奖补政策实施经济活动进行监测,对全面评价我旗实施草原奖补政策后的牧民生产生活质量变化情况提供重要依据,对改善牧民生活起到至关重要的作用。随后,旗农牧业经管站阿拉腾敖其尔同志详细讲解了账本的具体填写方法和注意事项,并对下一步工作进行专题指导。

本次会议,使记账户明确了自身职责,增强了他们的积极性和责任感。大家纷纷表示在以后的记账工作中一定认真记录每一笔收支,用心把此项工作做好,为上级决策提供强有力的保障。