当前位置:首页>>资讯区>>农牧业科技

盟旗共筑太旗乡村旅游梦

发布时间:2019-01-31 来源:农牧业局

为了全力打造一支爱农业、懂技术、善经营的休闲农业和乡村旅游新型职业农牧民经营队伍。115-19日,太旗农广校在正保大酒店举办了为期五天的2018级新型职业农牧民培育休闲农业和乡村旅游集中培训班。

为了把休闲农业和乡村旅游培训班办好,盟农广校,旗旅游局、农牧业和生态保护局领导都高度重视,盟农广校副校长李少宏、旅游局局长祝薇、农牧业和生态保护局局长吴广峰、副局长任富强出席了2018级新型职业农牧民培育第二期休闲农业和乡村旅游专业集中培训班开班仪式并作重要讲话。

李校长在讲话中强调了培育新型职业农牧民的重要意义,并对大家提出了希望。希望大家通过系统的学习,能够更新观念,转变经营理念,成为有一定的政策水平,较高的文化素养,优秀的专业技能,高尚的道德休养和先进的经营理念的新型职业农牧民,充分发挥示范带头作用。祝局长在讲话中结合太旗乡村旅游的现状,对前来参加培训的旅游从业人员提出了要求和希望,即:学习意识逐步提高,自我提升意识在提高,合作意识在提高。希望通过培训,参与旅游的人越来越多,真正把太旗乡村旅游搞好。吴广峰局长就全旗休闲农业的发展现状和存在的问题,对学员提出了具体要求。

通过领导们讲话和三天系统的学习,不仅让大家树立了自信心,增强了自豪感,更新了观念,更开动了他们的思维,开阔了他们的视野,也带动了大家的积极性,纷纷表示要联合起来,学会抱团取暖,争取利用太旗的优势,把太旗的民俗旅游和休闲旅游有机结合起来,共筑太旗的旅游梦。