当前位置:首页 >> 资讯区 >> 图片新闻

盟农牧局召开2021年第三次安全生产工作例会

发布时间:2021-06-09 来源:锡林郭勒盟农牧局
 6月8日,副局长阿拉腾苏和主持召开2021年第三次安全生产工作例会,传达学习上级有关安全生产的指示批示精神及有关会议精神,安排部署中国共产党成立100周年庆祝活动期间全盟农牧系统安全生产及“安全生产月”活动等工作。


会议观看学习了“焦点访谈-安全生产红线不可逾越”节目,传达学习了罗青盟长在中国共产党成立100周年庆祝活动期间安全生产工作会议暨盟安委会2021年第六次安全生产例会上的讲话、《中国共产党成立100周年庆祝活动锡林郭勒盟安全生产工作实施方案》、《安全生产工作事故通报》等文件。


会议指出,各单位、各科室要进一步提高做好中国共产党成立100周年庆祝活动期间安全生产工作极端重要性的认识,切实承担起维护人民生命财产安全的政治责任,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,按照盟委、行署关于安全生产工作部署,特别是罗青盟长在中国共产党成立100周年庆祝活动期间安全生产工作会议暨盟安委会2021年第六次安全生产例会上的讲话精神,结合全盟安全生产专项整治三年行动集中整治攻坚任务及“安全生产月”活动,全面排查整治安全隐患和薄弱环节,严厉打击各类违法生产经营行为,有效防范和遏制农牧业行业领域各类安全生产事故发生,全力确保全盟安全生产形势持续稳定向好,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

会议强调,要抓好全盟农牧业重点地区、重点领域、重点环节和重点企业的安全生产大排查大整治工作,把农牧机械、渔业、畜禽屠宰、农药、化肥、兽药、饲料、农村可再生能源、实验室及机关消防安全等作为整治的重中之重,加大对安全问题和隐患的重点整治,巩固春季及全行业安全生产隐患排查整治成果,在风险隐患排查和专项执法检查上做到不留盲区、不留死角。

会议要求,要强化重点时段安全管控,提升应急处置能力。切实做好应急值班值守,严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班制度,全面做好安全生产应急处置各项准备,确保全盟农牧领域安全生产形势稳定的目标。

局领导班子成员、局机关相关科室、局属相关单位主要负责人参加了会议。

微信图片_20210609160337.jpg