当前位置:首页 >> 资讯区 >> 图片新闻

2021年锡林郭勒盟第16届赛畜会圆满结束

发布时间:2021-07-22 来源:锡林郭勒盟农牧局
7月18日-7月20日,由锡林郭勒盟行政公署主办,锡林郭勒盟农牧局、锡林浩特市人民政府承办,锡林郭勒盟畜牧工作站、锡林浩特市农牧和科技局协办的锡林郭勒盟第16届赛畜会在锡林浩特成功举办。

本次赛畜会由良种畜评比、展示、拍卖环节和畜牧展览等环节。为了保证种畜评比的公平、公正、权威,由多位自治区级和盟级畜牧业专家组成的评委会,对各地区参赛的良种畜按照品种特征、体型外貌、体尺体重、生产性能等要素进行了综合评定。全盟各旗县市(区)推选参加评比的牛羊300头、只,其中牛190头,羊110只。通过畜牧专家组综合评定,共产生了一等奖10名、二等奖22名、三等奖36名。
 
 
拍卖环节共拍卖54头、只良种牛羊,最终成交12头、只,总成交额30.5万元,其中,多伦县盛祥养殖专业合作社拍卖的海福特育成公牛和阿巴嘎旗牧民拍卖的西门塔尔公牛犊均以3万元的价格成交,成为本次拍卖会最高价成交种畜。

参加展示的有97头牲畜,主要为我盟“五畜”中典型品种。参加本次良种畜展示的牛分别为西门塔尔牛、安格斯牛、海福特牛、夏洛莱牛、利木赞牛、蒙古牛六个品种,绵羊别分为乌珠穆沁羊、苏尼特羊、察哈尔羊、内蒙古细毛羊四个品种,同时展示了蒙古马、锡林郭勒马、苏尼特双峰驼等畜种。

赛畜会采取网络直播方式,对开幕式、拍卖交易、闭幕式各进行了30分钟的新闻媒体平台直播。现场接待了锡林浩特市各苏木牧民代表队,正蓝旗、正镶白旗农牧民学习交流团及各地多名热爱、关心畜牧业养殖的农牧民朋友,还接待了参加《中国肉类协会2021年生态羊产业峰会(锡林郭勒)》的国家、有关省市、自治区有关领导专家,京东、家乐福等企业嘉宾和新闻媒体人员。
本届赛畜会的成功举办为集中展示和宣传我盟良种畜和家畜育种改良成果搭建了展示平台,促进旗县之间、农牧户之间及企业之间的交流、合作和发展,开拓盟内外良种畜市场,从而有力提升锡林郭勒盟畜牧业发展的整体效益和市场竞争力。

1.png