当前位置:首页>>资讯区>>畜牧业

苏尼特右旗农牧业局举办特聘农技员岗前培训与签约仪式

发布时间:2019-02-02 来源:农牧业局

201921日,苏尼特右旗农牧业局与经过严格筛选,最后确定的五名特聘农技员签订了特聘合同,并开展了岗前培训。

苏尼特右旗农牧业局局长苏日塔拉图同志,对特聘农技员提出了具体要求:一是被聘请的农牧业技术员,主动与农牧户对接,宣传脱贫攻坚、产业扶贫等惠农惠牧政策,开展农牧业实用技术推广示范。二是配合旗级、苏木镇级农牧业技术人员,协调新型经营主体带头人,指导脱贫致富带头人和贫困农牧户科学发展特色产业。三是开展农牧业技术指导服务。为贫困农牧户提供技术指导,解决产业发展技术难题,展示示范先进适用技术,提高其科学养殖水平。

随后,为每名特聘农技员颁发了聘用书,并与每名特聘农技员签订了"2018年特聘农技员合同书"。

签约仪式结束后,对特聘农技员开展了岗前培训。培训内容有:品种的选择和育种杂交、选种选配的方法、动物的营养需求以及各种营养物质的功能、饲料的种类以及饲料合理搭配、动物疫病预防控制及监督检查等方面内容。

通过培训,使每一名特聘农技员掌握了解开展农牧业技术服务基本知识,同时进一步了解了有关惠农惠牧政策。