当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

我盟春季动物疫病集中免疫工作圆满完成

发布时间:2021-06-18 来源:盟农牧局
我盟的春季重大动物疫病防控工作在各级政府的高度重视和上级业务部门的大力支持下,各级动物防疫部门早安排、早行动、狠抓落实,以防控高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等重大动物疫病为重点,兼顾做好其它动物疫病的防控工作,经过广大基层动物防疫人员的艰苦努力,春季集中免疫工作于6月2日圆满完成。国家规定强制免疫的重大动物疫病口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫免疫完成率100%。同时,完成了新城疫、牛结节性皮肤病、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、羊痘、炭疽、狂犬病等重点动物疫病的免疫工作。
结合目前全盟春季重大动物疫病免疫工作完成情况,各旗县市(区)将继续做好查漏补免工作,对集中免疫时未能免疫接种的孕畜、仔畜和新补栏的畜禽及时补免,保证免疫密度和质量,做到应免密度达到100%。