当前位置:首页 >> 资讯区 >> 种植业

贯彻落实会议精神 实地督查指导工作

发布时间:2019-02-02 来源:农牧业局

为全面认真贯彻落实129日下午,李秉荣副主席主持召开“大棚房”问题清理整治工作调度会议精神。131日,盟行署副盟长侯志民在正镶白旗主持召开全盟“大棚房”问题清理整治工作推进会议。行署副秘书长张韶军、盟农牧局、盟自然资源局主要负责人及相关科室负责人,各有关旗县政府分管领导及农牧、自然资源局主要负责人参加了会议。

会上,锡盟农牧局局长斯日古楞传达了自治区“大棚房”问题清理整治工作会议精神,并对“大棚房”问题有关政策进行了讲解。锡盟自然资源局局长王涛对自然资源“国土云”平台数据、恢复耕地功能等问题进行了说明。各有关旗县政府分管领导就“大棚房”问题清理整治情况进行了汇报。

锡盟行署副盟长侯志民强调,一是要全面摸清底数,在现有工作的基础上对重点地区进行进一步核实核查,确保数据真实、准确,并将数据按时上报。二是在摸清底数基础上,把握好政策,边查边改,做好档案管理工作。三是盟农牧、自然资源局和各有关旗县要高度重视此项工作,要做到耐心细致,确保锡林郭勒盟按时完成“大棚房”问题清理整治工作。

21日,锡盟行署副盟长侯志民一行深入多伦县淖尔镇的新仓村、东仓村;滦源镇大孤山村等地,对“大棚房”问题开展实地督查指导工作。行署副盟长侯志民强调,一是彻底查清底数,坚决杜绝弄虚作假、漏报瞒报。二是边查边改,证据充足,台账要清晰,档案要健全。三是要把握清理整治范围,做好宣传引导,有效疏导缓解矛盾,保持社会大局稳定。